Президент Украины отправился с визитом в Турцию, где проводит важные переговоры. Стало известно, о чем договорились Порошенко и Эрдоган. Кадры

Петр Порошенко прибыл в Стамбул, где встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Как стало известно, главы держав обсудили подготовку к Седьмому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой. Также обговорили перспективы экономического сотрудничества. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Как передает пресс-служба главы Украинского государства, во время встречи в Стамбуле обсуждались перспективы реализации совместных проектов в энергетической сфере между Украиной, Турцией и Катаром. Также, речь шла о ситуации на востоке Украины.

Порошенко проинформировал Эрдогана о ситуации на Донбассе. Кроме этого, состоялся обмен мнениями о ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных.

Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *