Президент сделал резкое заявление из-за зарплат министров

В пятницу, 17 января, президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком сделал заявление о заработных платах для членов Кабмина. Соответствующее видео публикует пресс-служба Офиса президента, информирует BAGNET.

"Я хочу иметь общее мнение с вами, с теми или другими министрами, что вот такие заработные платы могут быть сегодня в Украине, в такой ситуации, в которой находится наша экономика. Вот когда вы и ваше правительство поднимете эту экономику — можем поднимать эти заработные платы", — сказал президент.

"Если они не могут работать на ту или иную зарплату, которую вы предложите им, если даже будет сложно с ними прощаться — придется прощаться. Мы не можем себе сегодня это позволить", — отметил глава государства.

Также он считает, что в то же время зарплаты "должны быть нормальными", на которые можно нормально жить, и соответствовать статусу чиновников.

"Я очень вас прошу, чтобы вы предложили Офису президента и мне лично новую концепцию заработных плат всех министерств, всех ведомств, заместителей министров и любых других государственных компаний, руководителей этих компаний, заместителей этих компаний", — сказал Зеленский.