Президент рекомендует Раде сделать Шокина новым Генпрокурором Украины

Президент Украины Петр Порошенко предлагает на пост Генерального прокурора Виктора Шокина.

"Президент внесет в Верховную Раду Украины представление на назначение Виктора Шокина на пост Генерального прокурора. Об этом Порошенко сообщил в ходе встречи с лидерами фракций коалиции", — рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник, хорошо осведомленный с ситуацией.

Во время встречи также обсуждались предстоящие переговоры в "нормандском формате" в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Источник также сообщил, что в ходе встречи было отмечено необходимость и важность проведения судебной реформы.

Читайте также: Депутаты попытаются продвинуться в вопросе безвизового въезда украинцев в ЕС весной

Ранее сообщалось, что П. Порошенко подписал рапорт об увольнении по собственному желанию генерального прокурора Виталия Яремы. Исполнять обязанности генпрокурора будет В.Шокин.

"Исполнять обязанности генерального прокурора Украины будет занимавший должность заместителя генерального прокурора, а сейчас назначенный первым замом генпрокурора Виктор Шокин", — рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Генеральной прокуратуре в понедельник.

Как рассказали агентству в Генпрокуратуре, В.Ярема вместе с В.Шокиным были у президента и П.Порошенко подписал рапорт генпрокурора.