Премьер: рядовой украинец должен доплачивать за коммунальные услуги Тимошенко по $1 тыс. в месяц

Ежемесячно рядовой украинский гражданин должен доплачивать за коммунальные услуги и газ по счетам лидера “Батькивщины” Юлии Тимошенко 1000 долларов США.

Об этом сегодня во время брифинга в ВРУ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Шаг правительства (повышение тарифов на газ – ред.) сделан для того, чтобы ликвидировать любую коррупцию в сфере образования цены на газ. За несколько десятилетий, подчеркиваю, родились целые империи газовых королей и королев, которые имеют миллиардные состояния именно на том, что отбирали у украинских граждан возможность нормально жить”, – заявил Гройсман.

Он отметил, что последние десять лет Украина на соответствующих сделках потеряла 53 миллиарда долларов.

“Государственный газ по в 3-4 раза заниженной цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто находится в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну… перепродавался украинцам в 2-3 раза дороже”, – подчеркнул глава правительства.

“Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко, она сегодня живет в доме в 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин должен доплачивать ей за коммунальные услуги и газ 1000 долларов США. Это справедливость?” – добавил Гройсман.