Появились новые подробности в деле о смертельной «гонке» в Киеве

Ночная погоня в Киеве 7 февраля полицейских машин за BMW, во время которой был застрелен 17-летний пассажир, обрастает все новыми подробностями

Так, стало известно, что полицейские, которые догоняли и обстреливали авто, отстранены от патрулирования города, а по факту превышения служебных полномочий полицейскими начато уголовное производство по части 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий) и статьи 115 (умышленное убийство), передает «Сегодня».

 Как сообщает издание, в полиции опровергают информацию о том, что правоохранители обстреливали авто уже после того, как оно прекратило движение.

 «Наши ребята не стреляли по машине, когда она остановилась. Эти моменты уточняет прокуратура. Сейчас полицейские дают показания, и написали подписку о неразглашении информации об этой истории до окончания следствия. Они сами подавлены, с ними работают психологи — ведь погиб человек. Известно, что из пяти экипажей, которые преследовали машину нарушителей, оружие использовали трое полицейских», — рассказал изданию источник в полиции.

 В прокуратуре Киева говорят, что назначили проведение 20-ти экспертиз по нашумевшему делу.

 «Судебно-медицинская экспертиза должна определить характер нанесения пулевого ранения, которое повлекло смерть молодого человека. Пуля, изъятая из его тела, тоже отправлена на экспертизу, у патрульных также изъято на экспертизу оружие и патроны. Нужно сопоставить, кому и сколько выдавалось патронов, и кто сколько их отстрелял во время погони. После проведения баллистической экспертизы станет ясно, кто именно произвел смертельный выстрел», — рассказали «Сегодня» в прокуратуре Киева.

 Там уточняют, что проверяют пять экипажей патрульных, которые принимали участие в погоне, но не подтверждают информацию о стрельбе по авто после остановки.

 Судебно-медицинскую экспертизу пройдут водитель и пассажиры BMW, которых отпустили по домам — хотя они не отрицают, что употребляли спиртное. «В рамках уголовного производства их показания тоже будут прикреплены», — говорят в прокуратуре, добавляя, что в машине было обнаружено подозрительное вещество, похожее на наркотики. Оно тоже на экспертизе.

Напомним, как сообщали «Комментарии», адвокат 24-летнего Ростислава Храпачевского, водителя BMW, убегавшего от полиции, утверждает, что полицейские, преследовавшие нарушавший правила дорожного движения (ПДД) автомобиль BMW ночью с 6 на 7 февраля 2015 года в Киеве, продолжили стрельбу на поражение уже после того, как водитель остановил транспортное средство, чтобы сдаться правоохранителям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *