Потеряли страх: Эксперт пояснил, почему в Киеве стало намного опаснее

В Киеве бум насильственных преступлений, разбойники врываются в квартиры или силой отбирают машины

По мнению экспертов, преступники перестали бояться, пишет «Сегодня».

 В столице практически ежедневно происходит 1—2 разбойных нападения, а количество грабежей — в среднем около 15 в день.

 «За два месяца 2016 года в Киеве зафиксировано 956 случаев грабежей, 146 преступлений было раскрыто. В 2015 году за аналогичный период было совершено 598 грабежей и раскрыто 132», — приводят цифры в ГУ Нацполиции Киева.

  Разбойные нападения совершают так же, как и ранее, но статистика все равно впечатлят. В этом году — 93 случая (раскрыто 43 преступления), за такой же период в прошлом — 92 случая (раскрыто 65).

Только за последние дни в Киеве случилось несколько громких ЧП. Так, в Дарницком районе произошло разбойное нападение на пункт обмена валют, а на Выдубичах неизвестные напали на молодого мужчину и, угрожая расправой, отобрали у него авто BMW черного цвета. Ранее, 13 марта неизвестные ворвались в квартиру на ул. Закревского, где находилась молодая мама с полуторагодовалым ребенком. Из квартиры вынесли 11 тыс. грн, оружие и мобильные телефоны. Напомним, мужчина, позвонивший в дверь, представился сантехником.

Однако самый шокирующий случай произошел на Дарнице. Там утром 10 марта двое грабителей в балаклавах до смерти избили женщину-предпринимателя, требуя от нее назвать код от сейфа. В момент расправы в квартире находилось трое детей.

 Некоторые эксперты уверены, что причины роста такой криминогенной ситуации в городе кроются в снижении уровня жизни людей, а в полиции говорят, что играет роль и увеличение количества приезжих из разных регионов, большое количество оружия в руках у людей.

 Однако известный психолог-криминалист Юрий Ирхин считает, что экономика тут ни при чем.

 «Думаю, это связано с роковыми ошибками, допущенными при реформировании органов внутренних дел, под вопрос поставлена работа уголовного розыска, отсутствие профилактической работы. Преступники, в принципе, и раньше ничего не боялись, но сейчас перестали бояться и простые люди, которые раньше чувствовали, что их что-то сдерживает. А сейчас есть люди, у которых создается впечатление, что можно что-то незаконное сделать безнаказанно», — пояснил Ирхин.

Напомним, как сообщали «Комментарии», автоворы тащат из припаркованных авто даже детские кресла. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *