Посольство России попало под обстрел

В столице Сирии из миномета обстреляли российское посольство

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

 «20 сентября около 09.00 на территорию Посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки преступников.

 В российском МИД также заявили, что осуждают преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске а также ожидают четкой позиции в связи с происшествием от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны.

«При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», — отметили российские дипломаты.

Отмечается, что минометный обстрел посольства был проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные сторонники. «Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — уточнили в МИД.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено.