Пошел на посадку. Губернатор Алексей Савченко сдал в прокуратуру директора аэропорта

Михаил Галайко предложил главе Николаевской ОГА взятку в 2,5 млн грн.

В Николаеве 28 декабря был задержан директор областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко при попытке дать взятку главе ОГА Алексею Савченко (на фото). Как передает 112.ua со ссылкой на «Никвести», об этом на брифинге сегодня сообщил прокурор области Тарас Дунас.

По его информации, Михаил Галайко предложил главе Николаевской ОГА взятку в размере 2,5 млн гривен и фактически был намерен передать вчера 700 тыс. гривен.

«Вчера директор Международного аэропорта, коммунального предприятия набрался наглости и, придя в кабинет главы облгосадминистрации, предложил ему взятку, от которой глава администрации отказался. Предложение прозвучало в размере 2,5 млн гривен. Фактически было передано 700 тыс. по этому поводу», — рассказал областной прокурор.

Он сообщил, что действия Михаила Галайко на данный момент квалифицированы как дача взятки, что предусмотрено ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 лет с конфискацией имущества или без таковой по решению суда.

Михаил Галайко
Михаил Галайко

На данный момент Михаил Галайко задержан и пребывает в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, сообщил, прокурор Николаевской области, следствия проверит происхождение этих денег, которые директор аэропорта предлагал губернатору области.

«Следствием поставлено задание проверить происхождение этих денег, из чего эти деньги получены, каким способом они были собраны, при каких обстоятельствах они были конвертированы в наличные средства, и были предметом взятки, который имел намерение этот нечестный руководитель передать главе облгосадминистрации», — сказал Тарас Дунас.

Отметим, Николаевский аэропорт длительное время не функционирует для пассажиров. Запуск его работы планировался на конец текущего года, однако, вероятнее всего, состоится уже в 2018-м. Присутствующий на брифинге глава ОГА заверил, что задержание директора не повлияет на перспективы запуска работы аэропорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *