Портников о детали разговора Путина и Зеленского, на которую не обратили внимания: «Это прямая угроза»

У президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина состоялся весьма непростой телефонный разговор 14 февраля. В основном говорили они о Донбассе. Но не только. Об этом написал на своем канале в Telegram известный украинский журналист и политический эксперт Виталий Портников.

Он отметил, что общественность не придала значения одной из деталей данной беседы. Так, в разговоре с Зеленским Путин заявил о «недопустимости искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны». Этот момент очень важен, уверен журналист.



Он подчеркнул, что «миф о Великой Отечественной войне – это фундамент идеологии режима» Владимира Путина. В связи с этим слова президента РФ стоит воспринимать как прямую угрозу.

Портников напомнил, как болезненно Москва восприняла нашумевшую речь Зеленского в Польше, где он открыто рассказал о роли СССР в развязывании Второй мировой войны и сотрудничестве с Гитлером.

«Путин сейчас будет стараться заставить всех забыть правду», — сказал журналист. 

Он уточнил, что слова Путина Зеленскому можно трактовать как шантаж. Тот дал понять, что не будет прогресса с Донбассом и саммита «Нормандской четверки», если президент Украины продолжит говорить правду о войне.

Фактически, отметил журналист, Зеленскому озвучили новые правила обмена. Вернуть украинцев президент сможет, только согласившись с ложью Москвы о Второй мировой войне или хотя бы на молчание по этому поводу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин перед разговором с Зеленским вызвал к себе секретаря Совбеза России Патрушева.

Мы также писали, что после звонка Зеленского Путину в Мюнхене отменили встречу «Нормандской четверки».

Кроме того, Притула раскритиковал Зеленского за переговоры с Путиным.