Порошенко заявил, что новые форматы не нужны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня для урегулирования конфликта на Донбассе не нужно переходить к новым форматам переговоров, кроме "нормандского и минского форматов". Об этом Глава государства сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом после трехсторонней встречи в Берлине, передает УНН.

"Я уверен в том, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть формат Минска, формат нормандский. Уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы", — подчеркнул Президент.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате.

Читайте также: Рашисты приговорили украинского режиссера Сенцова к 20 годам колонии строгого режима

По мнению президента Польши Анджея Дуды, в переговорах с Россией могли бы принять участие и другие страны, такие как США, или соседи Украины, а также представители европейских учреждений — например, глава евросоюзной дипломатии Федерика Могерини.

Напомним, в Трехстороннюю Контактную группу по вопросам Украины входят представители Украины, России и ОБСЕ. Группа имеет задачу облегчить дипломатические контакты по поводу конфликта на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *