Порошенко сотрудникам НАБУ: Добро должно быть с кулаками

Национальное антикоррупционное бюро должно продемонстрировать решительную, бескомпромиссную и эффективную работу по искоренению коррупции в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии принесения присяги сотрудниками управления специальных операций НАБУ.

«Вы делаете очень важное для Украины дело! Вы должны продемонстрировать эффективность борьбы с коррупцией. Государство, в свою очередь, будет делать все возможное для финансового обеспечения работы Бюро, для достойной оплаты вашего труда», — сказал глава государства.

Петр Порошенко отметил, что на управление специальных операций НАБУ возложена задача проведения спецопераций по захвату вооруженных преступников и обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, а также сотрудников НАБУ. Радует тот факт, подчеркнул президент, что в состав подразделения вошли высококвалифицированные люди. Кроме тестирования на знание законодательства, они успешно сдали тесты по физической подготовке.

«Как меня проинформировали, в составе управления есть мастера спорта по рукопашному бою, кикбоксингу, дзюдо и самбо, пулевой стрельбе и другим видам спорта. Добро, я это подчеркиваю, должно быть с кулаками, и силовая составляющая ничуть не менее важна, чем другие направления в работе Бюро», — резюмировал президент.