Порошенко предупредил украинцев о новой агрессии РФ

Украинскому лидеру сейчас приходится много разъезжать по городам, где он и знакомит жителей с полной информацией о ситуации.

Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи Вооруженным силам Украины техники в Житомирской области заявил, что у Украины есть неопровержимые доказательства того, что Россия наращивает количество военных. Он подчеркнул, что российские военные собираются вдоль российско-украинской границы и в Азово-Черноморском бассейне. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Диалог.UA».

По его словам, за последнее время украинской армии удалось значительно нарастить возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности государства.

Вместе с тем, выросла и международная солидарность с Украиной относительно требования к России прекратить агрессию и вернуть 24 украинских моряка и корабли, захваченные в акватории Черного моря.

После введения военного положения в 10 областях проводятся обучение и подготовка систем территориальной обороны.

Также глава государства заявил, что создание объединенной Православной церкви Украины резко уменьшило возможное влияние РФ на ситуацию внутри нашей страны.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что та информация о состоянии захваченных у Керченского пролива украинских моряков, которая поступает Украине от российского правительства, является противоречивой.

По словам Денисовой, у нее состоялась встреча с председателем комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргаретой Кинер Неллен и докладчиком комитета Кириякос Кирияк-Хаджияни — они впервые посетили Украину с миссией.

Помимо этого, она успела проинформировать представителей ПА ОБСЕ о недавнем задержании крымского татарина Эдема Бекирова. Известно, что его в тяжелом состоянии поместили в СИЗО и не оказывают никакой медицинской помощи, а другого крымского татарина Сервера Мустафаева и вовсе недавно отправили в психиатрическую больницу.

Как сообщал «Диалог.UA», Великобритания стала на сторону Украины в вопросе территориальной акватории. Ее поддержал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, заявив о том, что Черное море – это не часть РФ.