Порошенко после выдвижения объездил 13 областей. Верховный суд не считает эти поездки агитацией

Верховный суд Украины постановил: рабочие поездки Петра Порошенко по регионам не являются предвыборной агитацией, поэтому соответствующие фото и видео могут размещаться на официальном сайте президента. Об этом пишет «Интерфакс-Украина«.

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко просил суд признать предвыборной агитацией размещение на сайте президента фото и видео материалов с двух поездок: в Донецкую область 1 марта и в Одесскую 2 марта.

6 марта суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. 10 марта Верховный суд оставил это решение в силе, мотивируя тем, что у истца нет доказательств того, что поездки Порошенко являются агитационными, а не рабочими. Представители Гриценко с решением не согласны.

После объявления Порошенко о выдвижении на второй срок его избирательный штаб заявил, что будет уточнять для СМИ, какая поездка президента является рабочей, а какая носит предвыборный характер.

Куда ездил Порошенко после выдвижения в президенты

29 января на форуме в Киеве «Від Крут до Брюсселя. Ми йдемо своїм шляхом» Порошенко объявил, что будет баллотироваться на второй срок. За это время он посетил 13 областей.

12 февраля — Одесская область. Принял участие в открытии дороги в обход города Рени и отремонтированной дороги М15 Одесса-Рени.

13-14 февраля — Харьковская область. Встретился с руководителями промышленных предприятий, представителями энергетической отрасли, науки и образования; посетил отреставрированную Харьковскую филармонию; выступил перед жителями Краснокутского района; в поселке Березовка открыл финальную часть областного детского турнира по вольной борьбе.

18 февраля — Ивано-Франковская область. Почтил память героев Небесной сотни; пообщался с жителями Калуша; посетил Ивано-Франковский драматический академический театр, где присвоил ему статус национального.

23 февраля — Львовская область. Встретился с представителями IT-сектора; выступил на совете регионального развития области; почтил память погибших шахтеров и возложили цветы к памятнику жертвам трагедий в Червонограде; посетил общину храма, которая перешла от УПЦ МП в Православную Церковь Украины.

25 февраля — Киевская область. Выступил на совете регионального развития области.

27 февраля — Запорожская область. Выступил на совете регионального развития области; принял участие в запуске первых ветровых турбин Приморской ветроэлектростанции.

28 февраля — Кировоградская область. Выступил на совете регионального развития области, 

1 марта — Донецкая область. Посетил ротно-опорный пункт 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

2 марта — Одесская область. Выступил на совете регионального развития области; подписал указ о провозглашении Куяльницкого лимана курортом государственного значения; побывал на ярмарке «Скарби Одещини».

4 марта — Николаевская область. Выступил на Совете регионального развития области; посетил  Ташлыкскую ГАЭС в Южноукраинске.

5 марта — Днепропетровская область. Выступил на Совете регионального развития области;  пообщался с участниками областного детско-юношеского фестиваля талантов «Z_ефир»; встретился с участниками социальных проектов «Университет третьего возраста» и «Золотой век».

9 марта — Черкасская область. Выступил на Совете регионального развития области; 

11 марта — Житомирская область. Выступил на Совете регионального развития области;  посетил 95 отдельную десантно-штурмовую бригаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *