В декабре киевляне могут получить долги в счетах за ЖКУ

В счетах за жилищно-коммунальные услуги, которые киевляне получат в декабре, возможно начисление задолженности за предыдущий расчетный период

В частности, долг может отразиться в счетах тех потребителей, которые оплатили соответствующие услуги в конце месяца.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Андрей Щербина.

«Оплаты, которые придут в последние дни месяца могут быть не учтены в следующем месяце», – отметил господин Щербина.

По его словам, система не успеет обработать соответствующие расчеты. «Регламент оплаты коммунальных платежей предполагает, что обработка осуществленного платежа производится в течение трех банковских дней. Поэтому, если потребитель оплатит жилищно-коммунальные услуги 27 или 30 числа этого месяца, система не успеет обработать эти платежи, и следующая квитанция будет предоставлена без учета осуществленного платежа», – пояснил господин Щербина.

Поэтому, тем киевлянам, которые оплатят в этом месяце жилищно-коммунальные услуги в последние дни, и в следующей квитанции не увидели этой уплаты, «ГИВЦ» советует не волноваться.

«Я предлагаю не волноваться, дождаться получения следующей квитанции, внимательно рассмотреть ее, убедиться, что все оплаты учтены и лишь в случае, если будут какие-то вопросы, обращаться к исполнителям услуг или нашего предприятия», – отметил господин Щербина.

При этом первый заместитель директора КП «ГИВЦ» добавил, что платежки, которые киевляне получат в ноябре, своего вида не изменят. В квитанцию будет лишь добавлена информация о применении тарифов до 20 числа в случае уплаты до 25 числа, а также будет четко указано расчетную стоимость тепловой энергии, которая была потреблена домовладением.

Напомним, в ноябре киевляне получат счета за жилищно-коммунальные услуги с опозданием. Платежки поступят на 4-5 дней позже обычного, соответственно на аналогичный срок будет продлено действие льготного периода оплаты ЖКУ. Это обусловлено тем, что за октябрь текущего года жители столицы будут платить за тепло по новым алгоритмом расчета, который будет применен в домах, где уже установлено в 2015 году, но еще не принято на коммерческий учет домовые узлы учета тепла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *