Порошенко назвал Парасюка «нардепом среднего рода» и раскритиковал его действия в Славянске

Президент Украины Петр Порошенко назвал позорными действия нардепа Владимира Парасюка, который вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска сцепился с правоохранителями. Свое мнение о конфликте глава государства озвучил на экстренном заседании СНБО в среду, 15 марта, передает его пресс-служба.

«Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия – в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода», – высказался президент.

В то же время он оценил реакцию сотрудников СБУ и Национальной полиции, которые «действовали с терпимостью, которую бы не продемонстрировал ни один правоохранитель ни в одной европейской стране».

Отметим, вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт между участниками блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и правоохранителями. Группа более чем из 35 лиц отказалась проходить проверку. Участники блокады начали утверждать, что полицейские побили Владимира Парасюка, угрожали ему и его соратникам, а также травили их газом. В свою очередь, полицейские заявляют, что нардеп начал применять к ним силу и пытался отобрать оружие.

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что по факту нападения на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Также в своем Facebook Вячеслав Аброськин прокомментировал конфликт с участием нардепа.

«Угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту, оскорбляли и унижали полицейских, "вы все донецкие сепаратисты"», — процитировал Вячеслав Аброськин правоохранителей после «общения» с Владимиром Парасюком.

Также он заявил, что не позволит унижать полицейских Донетчины, «которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины».

Фото: media.novostimira.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *