Порошенко надеется на реакцию Совета глав МИД ЕС в связи с обстрелом Мариуполя

Президент Украины Петр Порошенко надеется на адекватную реакцию Совета министров иностранных дел ЕС в связи с эскалацией ситуации на востоке Украины.

"Я планирую предоставить господину комиссару дополнительную исчерпывающую информацию по поводу последних событий в зоне АТО, в том числе по поводу шокирующего теракта в Мариуполе, а также фактов сознательного игнорирования террористами и российской стороной Минских договоренностей", — заявил П.Порошенко перед встречей с европейским комиссаром по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом (Christos Stylianides) в понедельник в Киеве.

Глава государства отметил, что эта информацией, которая будет озвучена еврокомиссару, "поможет стороне ЕС в формировании консенсусной позиции накануне внеочередного заседания Совета ЕС на уровне министром иностранных дел 29 января 2015 года".

"Преступления против человечности и терроризм, от которых страдает Украина, должны получить адекватный ответ со стороны Евросоюза", — сказал президент.

П.Порошенко также напомнил, что Украина собирается обратиться в Гаагский трибунал, который должен рассмотреть эти преступления.