Помощниками Украины в судебных тяжбах Украины против России станут опальные российские олигархи

В минувшую пятницу в Киеве прошел мастер-класс российского бизнесмена, бывшего гендиректора компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Российский бизнесмен и оппозиционер прилетел в Киев загодя и успел провести ряд встреч с украинскими политиками, среди которых новоназначенный губернатор Одессой области, бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили, и даже Президент Украины Петр Порошенко.

chichvarkinКак стало известно из компетентных источников, один из организаторов визита российского оппозиционера в Украину Владимир Бурков (выпускник факультета журналистики Львовского военно-политического училища, близкий друг бывшего российского премьера Касьянова) позиционируется как связующее звено между украинскими политиками и российским истеблишментом, — как опальными олигархами, так и представителями тех башен Кремля, кто видит в конфликте Украины и России угрозу своему благополучию.

На сегодняшний день господин Бурков ведет активную деятельность относительно привлечения Евгения Чичваркина, а также бывшего «банкира Кремля» Сергея Пугачева к переговорам о содействии в получении финансовой и юридической поддержки для привлечения крупных интернациональных канцелярий для защиты интересов Украины в международных судах против России.

Украина в ближайшее время намерена подать иски против РФ за аннексию Крыма, которые будут направлены в разные инстанции – начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге. Опальный олигарх Пугачев считает, что на сегодняшний день в России больше не существует границ между частной и государственной собственностью, а, значит, и вся собственность российских фирм, компаний, в том числе таких монстров, как «Газпром» и «Роснефть», является собственностью государства.

Таким образом, Украина в международных судах может требовать компенсации убытков за аннексию Крыма в том числе и активами этих компаний. Помогая Украине в мировых судах российская элита надеется, что оказанное на РФ давление может сыграть им на руку и приведет к позитивным изменениям не только в Украине, но и в самой России.

Источник:  Вслух.com.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *