Польскую ”Легию” могут оштрафовать за баннер о ”польском Львове”

 Европейская футбольная федерация может наказать польский клуб ”Легия” за то, что ее болельщики во время матча с харьковским ”Металлистом” в Киеве на этой неделе вывесили баннер, который указывал, что Львов якобы принадлежит Польше. Об этом сообщает TVN24, отмечая, что решение по этому делу может быть принято на ближайшем заседании дисциплинарного комитета в середине ноября.

 Читайте: Лига Европы 2014/15. «Металлист» — «Легия». Анонс матча

 «Легии» угрожает финансовое наказание и проведение одного матча без участия зрителей (в связи с санкциями за предыдущий сезон)”, — отмечает польский портал.

 Глава польского клуба Богуслав Лесьнодорский назвал ”абсурдным” начало расследования по этому делу, которое было инициировано по заявке организации FARE, которая борется с дискриминацией во время футбольных матчей. Портал отметил, что болельщики «Легии» еще три года тому назад официально объясняли УЕФА, что их баннер в цветах польского флага, на котором написан ”Львов” и ”Свободно”, ”не нужно воспринимать как политический постулат”.

 Читайте: Ультрас "Металлиста" избили провокаторов за лозунг «Харьков — русский город»

 Кроме этого TVN24 отметил, что УЕФА может наказать также украинский ”Металлист” за баннеры с добровольческим батальоном ”Азов”, который якобы использует нацистскую символику.

 Источник: УНИАН