Польским журналистам запретили въезд в Украину

Украинские пограничники задержали ​​на границе с Польшей группу журналистов, которые работают на издание националистической организации Фаланга, передает УНН со ссылкой на портал польских националистов.

В частности, журналистам и активистам националистической организации после проверки документов было не только отказано во въезде в Украину, но и запрещено пересекать украинскую границу в течение трех последующих лет.

В самой организации подобный шаг назвали подтверждением наличия в Украине «черных списков» с именами политиков и журналистов, которые не подерживают пропаганду Киева. Также организация Фаланга связывает отказ во въезде в Украину с поддержкой националистами т.н. ДНР, которую официально на территории украинского государства признано террористической организацией.

«Фаланга», созданная в 2009 году и возглавляемая историком Бартошем Бекером, является наследницей «Национально-радикального лагеря – Фаланга» (Oboz Narodowo-Radykalny — Falanga), который в тридцатые годы активно боролся за культурно-экономическую самостоятельность польского народа от чужеродных элементов.

Напомним, что практика запрета на въезд стала распространенной после начала украино-российского конфликта на востоке Украины и разразившейся в связи с этим, информационной войны в СМИ.

В мае Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в Украину журналисту российского издания «Комсомольская правда» Александру Коцу.

В августе украинская власть сообщила о подготовке списка российских деятелей культуры, которым могут запретить въезд в Украину за их поддержку аннексии Крыма и сепаратизма на Донбассе.

А в начале октября Россия включила в «черный список» троих широко известных жителей Латвии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *