Польша закрывает важный пункт пропуска на границе с Украиной

Решение приняли с целью улучшения работы, то есть для хорошего пропуска автотранспорта.

Руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник заявила, что правительство Польши решило закрыть на украинско-польской границе пешеходное пересечение в пункте пропуска «Угринов — Долгобычув». С сегодняшнего дня через данный пункт пропуска может «проходить» только автотранспорт, как и было запланировано при его строительстве. Об этом сообщает «Радио Свобода«, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, пешеходное пересечение перекроют 1 января.

Известно, что с 1 июля 2015 года в пункте пропуска «Угринов — Долгобичув» начали временный эксперимент: полосу движения для автобусов отдали для пешего перехода и движения на велосипедах, однако сейчас там выросло количество автотранспорта, и люди, соответственно, мешают их проезду.

Напомним, 23-летнего пограничника нашли мертвым после нескольких часов поисков. Он исчез утром 16 декабря на Одесчине. ЧП произошло на границе с Молдовой. После поисков пропавшего Евгения Колесника он был найден мертвым.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что власти Российской Федерации не торопятся отводить вооружение от украинской границы. Значительная угроза открытого вооруженного вторжения со стороны Российской Федерации на территорию Украины продолжает сохранятся на высоком уровне

Как сообщал «Диалог.UA», стало известно, что Российская Федерация сосредотачивает свои войска близко возле Украинского государства. Также были зафиксированы значительные изменения в структуре военных сил РФ.

Представитель этого ведомства Вадим Скибицкий рассказал о том, что с начала этого месяца военные отряды России возле границы с Украиной уже готовы выполнять миссии.