Польша «нагнула» Венгрию, потребовав не трогать Украину, иначе Будапешт ждут проблемы

Сегодня стало известно о том, что еще одно серьезное государство выступило на стороне Украины в венгерско-украинском конфликте.

Ян Пекло, который является послом Польши в украинском государстве, заявил, что Варшава полностью оказывает поддержку Киеву, следующему дорогой к возможной интеграции в Европейский Союза и Североатлантический альянс, сообщает «Диалог.UA».

Пекло подчеркнул, что Польше не желает того, чтобы спорные вопросы между двумя государствами выдвигались на глобальном уровне стратегического сотрудничества, которое находится в рамках Альянса.

Это заявление польской стороны идет вразрез с потугами Будапешта, который, как известно, блокирует инициативы Украины по вступлению в НАТО и Евросоюз.

Ранее польское государство выступило с открытым осуждением немецкой стороны из-за скандально проекта страны-агрессора под названием «Северный поток — 2», а также сумело найти выгодную замену этому политическому, а не экономическому проекту.

Также Киев и Варшава подписали фундаментальное соглашение, которое позволит обеим странам сотрудничать в оборонной сфере.

Напомним, что в Польше полным ходом идет деккомунизация, которая вызывает истерику у российского агрессора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *