Полк «Азов» сообщает о боях за село Саханка к востоку от Мариуполя

Населенные пункты к востоку от г.Мариуполь Донецкой области, освобожденные во вторник от боевиков, остаются под контролем сил антитеррористической операции, в настоящее время идут бои за с.Саханка Новоазовского района, сообщают в полку специального назначения "Азов".

"Полк "Азов" продолжает контроль над украинскими территориями, которые были вчера освобождены в результате наступательной операции. На данный момент продолжаются бои за населенный пункт Саханка", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице "Азова" в социальной сети "ВКонтакте" в среду.

Во вторник полк "Азов" сообщил, что украинские бойцы взяли оборону по линии сел Широкино-Коминтерново-Павлополь Волновахского района и ведут бои за Саханку.

Секретарь Совета СНБО Украины Александр Турчинов, находясь на месте боевых действий, сообщил, что в ходе наступления сил АТО под контроль были взяты села Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и другие.

С.Саханка находится примерно в 12 км к востоку от восточной окраины Мариуполя и в 3 км к северо-востоку от с.Широкино, о взятии которого полк "Азов" сообщил во вторник. По переписи 2001 года в селе проживало 1 093 человека. С севера к селу прилегают села Ленинское и Дзержинское, административно подчиненные Саханскому сельсовету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *