Политолог Яхно: Вся Россия теперь должна разделять последствия волюнтаристского решения ее лидера

Заявление бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова о том, что решение об оккупации Россией украинского Крыма принимал лично президент РФ Владимир Путин означает, что тот обменял перспективы страны на выживание своего режима. Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно на своей странице в Facebook.

«Заявление Вороненкова о том, что решение по аннексии Крыма «принимал один человек» – это, по сути, заявление о том, что вся Россия теперь должна разделять последствия волюнтаристского решения ее лидера. По сути, перспективу страны и граждан (а изоляционизм, каким бы перспективным его не называла роспропаганда, таковым на может быть) ее руководитель обменял на перспективу собственного политического режима», – отметила она.



14 февраля в интервью интернет-изданию «Цензор.НЕТ» Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданствоСледственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и инициировал объявление его в федеральный розыск. Также стало известно, что Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны и заявил, что считает аннексию Крыма Россией «грубой ошибкой», которую надо исправлять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *