Политолог Орешкин: В терминах советско-российской геополитики США выиграли у России, потратив $5 млрд против $200 млрд РФ

В борьбе за Украину Россия столкнулась с фундаментальной проблемой. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин напомнил, что, по словам главы администрации российского президента Сергея Иванова, за последние 20 лет РФ спонсировала украинскую экономику на сотни миллиардов долларов. А если речь идет о сотнях миллиардов, значит, минимум $200 млрд, или $10 млрд в год на удержание Украины в своей орбите Россия потратила, продолжил политолог. В свою очередь, США вложили в украинскую демократию $5 млрд начиная с 1991 года.

"Сравниваем траты. Минимум 200 миллиардов со стороны России и 5 миллиардов со стороны США. И в результате выигрывают США. То есть в мирном соревновании у Запада очевидное преимущество. В мирном соревновании Украина дрейфует в сторону Европы. Единственно, где можно выиграть, – это конфронтационная составляющая", – сделал вывод политолог.

По мнению Орешкина, именно такой вывод сделали российские власти, развязав конфликт со всем миром. Однако он добавил, что западные лидеры, судя по всему, посчитали ядерный шантаж Путина блефом и не реагируют на него так, как того хотелось бы Кремлю.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, изоляция президента Владимира Путина на западе приведет к тому, что Россия сделает большой шаг в сторону Северной Кореи.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *