Политолог о демилитаризации в зоне АТО: Дьявол кроется в деталях

Политолог, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань рассказал, в чем особенность планов демилитаризации в зоне АТО и как необходимо ее внедрять. Об этом он рассказал в свое колонке в журнале Новое Время, передает УНИАН.

В частности, он отметил, что главным камнем преткновения в вопросе демилитаризации является поселок Широкино.

«Поселок превратился в своеобразный символ, доказательство украинских побед», — считает Гарань.

Он отмечает, что на данный момент самое большое значение имеет то, каким будет функционирование демилитаризованной зоны.

«Сама по себе идея неплоха, но как говорится, дьявол кроется в деталях. Разъединение по линии размежевания — позитивный момент, поскольку это выведет наших бойцов из-под прямых обстрелов противника. А ведь цель Путина состоит как раз в том, чтобы постоянно наносить ущерб украинским войскам и изматывать их», — пишет политолог.

К слову, более тысячи жителей Мариуполя вышли в воскресенье вечером на главную площадь города, чтобы выразить протест по демилитаризации поселка Широкино, сообщает полк «Азов».

Напомним, создание демилитаризованной зоны не означает выхода украинских военнослужащих из Мариуполя. Об этом заявил представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

Напомним, 27 июля в Мариуполе началась акция против вывода добровольческих батальонов из районов Широкино и восточного района Мариуполя. 25 июля якобы поступил устный приказ о выводе добровольцев. Волонтеры и местное население высказались против отвода добровольцев.

Однако президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями морской пехоты и призвал жителей города не паниковать. Об этом он сказал во время встречи с «волонтерским десантом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *