Политика Петра Бирюкова

Петра Павловича Бирюкова с детства тянуло к созидательной деятельности. Так, еще будучи школьником Петя мечтал стать учителем. 

Мечта его сбылась после армии, когда он поступил в Курский педагогический институт. Но, немного отучившись в нем, Петр понял, что работа с детьми – не его стезя. Поэтому он поспешил переквалифицироваться на другую созидательную деятельность, строительную, благо он проходил службу в строительных войсках и соответствующий опыт у него был.

При этом Петр Бирюков, несмотря на то, что учился на заочном в Курском политехе, поспешил переехать в Москву, где начал работать прорабом в тресте «Мострансстрой». Здесь он постепенно повышался в должности, меняя различные тресты. При этом Петру Павловичу не помешал и тот факт, что в 1986 году в отношении него было возбуждено уголовное дело за хищение стройматериалов. Но Бирюков к тому времени сумел зарекомендовать себя как «полезный человек», поэтому отделался лишь «общественным воздействием», то есть вышел сухим из воды.

Когда распался Советский Союз, Петр Павлович был управляющим Ремстройтреста Тимирязевского района Москвы. В это непростое время во главе Москвы встал Гавриил Попов, бывший профессор политэкономии, ставший радикальным «демократом», который привел на должности префектов своих соратников. Однако так вышло, что все эти «пламенные либералы» на поверку оказались весьма плохими управленцами. Поэтому и пришлось «демократических» префектов «подпирать» хозяйственниками. В числе последних и оказался Бирюков, ставший супрефектом района «Выхино».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *