Полиция проверит фирму сына Луценко после заявления Лещенко

Печерское управление ГУ Национальной полиции Киева начало досудебное расследование и проверку по обращению народного депутата от БПП Сергея Лещенко относительно недвижимости в Киеве, которую сдает в аренду фирма Александра Луценко.

Об этом свидетельствует ответ Нацполиции Лещенко на его заявление.

В Национальной полиции Украины сообщают, что рассмотрели заявление Лещенко о совершении преступления должностными лицами Киевского городского совета, ООО Бизнес Центр «Лотос», объединения совладельцев многоквартирного дома «Эспланадная 32-В».

Также сообщается о начале досудебного расследования в уголовном производстве по признакам преступления «злоупотребление властью или служебным положением».

 

Речь идет о доме по улице Эспланадной, 32В в Печерском районе Киева.

В своем заявлении Лещенко указывал на незаконность передачи земельного участка коммунальной собственности территориальной общины города Киева площадью 0,0856 га в частную собственность ОСМД «Эспланадная 32-В».

Одним из основателей ОСМД «Эспланадная 32-В» является бывший бизнес-партнер семьи Луценко Светлана Рыженко.

По словам нардепа, несмотря на пребывание указанного дома в жилом фонде, его помещения сдаются в аренду субъектам предпринимательской деятельности Обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес Центр «Лотос», основателем которого является сын генпрокурора Юрия Луценко Александр, а руководит Виталий Морозюк.




 

«Хочу подчеркнуть, что использование жилых помещений в качестве нежилых с последующей передачей их в аренду субъектам хозяйствования может приводить к занижению налогооблагаемой базы ООО «БЦ «Лотос», а потому действия руководителя ООО «БЦ «Лотос «могут содержать состав преступления, предусмотренного ст. 212 уголовного кодекса, поэтому указанное обстоятельство также является основанием возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО «БЦ» Лотос «Морозюка В.А., и проведения тщательного предварительного следствия», – указывал Лещенко.

Он видит признаки «мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с фиктивным предпринимательством, что нанесло государству крупный материальный ущерб».

«Отмечаю, что к указанному преступлению могут быть причастны и другие лица, в том числе учредители ООО «БЦ «Лотос», ОСМД, члены их семей, являются служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, и другие лица», – указывал в заявлении Лещенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *