Полицейские по делу «Шакро Молодого» обвинили Буданцева в провокации конфликта

Правоохранители утверждают, что конфликт, в том числе стрельбу у ресторана на улице Родчельской, спровоцировал Эдуард Буданцев.

Бывшие сотрудники МВД Денис Ромашкин, Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин, суд над которыми начался 29 марта в Москве, заявили, что вовсе не бездействовали во время перестрелки на Рочдельской улице в декабре 2015 года, а проводили задержания участников конфликта, который спровоцировал адвокат Эдуард Буданцев

По версии экс-полицейских, юрист прибыл на встречу с подопечными «вора в законе»Захария Калашова, известного как «Шакро Молодой», применил оружие и убил двух оппонентов.

«Никакого конфликта не было. Спровоцировал все сам Буданцев, а сейчас его пытаются отмазать», — цитирует Лайф Дениса Ромашкина, бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский». Экс-оперативник Ильдар Шакиров добавил, что Буданцев первым открыл огонь.

Напомним, что 24-летнему бывшему оперуполномоченному угрозыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдару Шакирову, 29-летнему бывшему участковому Ренату Зиннатулину и 39-летнему старшему оперуполномоченному уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники Денису Ромашкину предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Изначально действия полицейских квалифицировали как «халатность» (ст. 293 УК РФ). В январе 2016 года Шакиров и Зиннатулин были задержаны. В сентябре под арест отправился и Ромашкин. Их уволили со службы. Своей вины три бывших офицера МВД не признают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *