«Пока мы в Киеве оплакивали погибших, Россия отбирала у нас часть территории», — Севгиль Мусаева напомнила, как все начиналось 4 года назад

А еще четыре года назад началась война, ведь линия огня проходит где-то над Перекопом.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на страницу в Сети главного редактора «Украинской правды» Севгиль Мусаевой.

Пока мы здесь в Киеве оплакивали погибших на Майдане, а кто-то делил портфели на Грушевского, Россия отбирала у нас часть территории. Я очень хорошо помню (хотя предпринимала попытки забыть) содержание этих дней. Страх, отчаяние, вера, борьба, опять отчаяние, бессилие, непринятие.

Украина ответила России на заявление о «воссоединении» с Крымом.

В моей голове целый калейдоскоп кадров мировых и украинских информационных агентств. Мне кажется, я помню все эти фотографии. Вот пестрая толпа под зданием парламента, вот утренние кадры с неизвестными под Совмином 27 февраля, заблокированные военные части, мама с украинским флагом на митинге 8 марта. Еще много всего. Эти картинки одновременно служат и триггером, и терапией — ведь тогда Крым был украинским, и все мы еще надеялись или не верили в то, что такое возможно.

4 года — это много или мало? Слишком много, если речь идет о расставании с чем-то родным. Слишком мало, чтобы затянулись раны или чтобы чуть легче стало дышать.

А еще четыре года назад началась война, ведь линия огня проходит где-то над Перекопом.

Севгиль Мусаева, главный редактор издания «Украинская правда», Facebook.


Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Крыму многие ждут Украину.

Польша в ООН напомнила России про аннексию Крыма.