Под Киевом пьяный механик СТО устроил аварию на угнанной машине

Работник СТО в селе Петропавловская Борщаговка получил автомобиль для ремонта, но решил воспользоваться им в своих целях.

Полицейские объявили подозрение автомеханику СТО, который в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль и попал в аварию. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в понедельник, 25 мая.

«40-летний работник одного из СТО в селе Петропавловская Борщаговка, получив автомобиль с ключами для ремонтных работ, решил воспользоваться им в своих целях. Мужчина в нетрезвом состоянии поехал на чужом транспортном средстве по своим делам. По дороге пьяный водитель устроил аварию», – говорится в сообщении.

Во время оформления ДТП, полицейские установили, что автомеханик незаконно завладел автомобилем. Сейчас машина находится на штрафплощадке.

На водителя составили админпротокол по статьям о вождении в нетрезвом состоянии и нарушении правил дорожного движения (ст.130 и ст. 124 КУоАП). Ему также объявили о подозрении по статье о незаконном завладении транспортным средством (ст.289 УК Украины). Следствие продолжается.

Ранее в Киеве сотрудники СТО разбили в аварии внедорожник Range Rover, который принадлежал клиенту. Водитель не справился с управлением на повороте и влетел в хозяйственную постройку возле частного дома.

Также в Киеве патрульные с погоней задержали пьяного сотрудника СТО, который на угнанной Chevrolet Volt устроил ДТП при попытке скрыться.