Почему украинцы не спешат пригонять дешевые б/у авто

Украинцы не горят желанием ехать за дешевыми б/у автомобилями в Европу, ожидая что транспортные средства подешевеют внутри страны. По льготному акцизу в августе в Украину было ввезено только 562 б/у автомобиля.

Об этом пишет глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко в Facebook, сообщает AvtoBlog.

“Когда я прогнозировал, что никакого автобума не будет и лучше было бы подключить к импорту б/у автосалоны, то выслушал от многих нардепов упреки и обвинения в лоббировании бизнеса. А секрет прост и позиция среднестатистического украинца следующая: пусть другие навезут много авто, цены на рынке упадут, и я у них куплю здесь. Не везут… А цены на б/у авто в Украине уже упали за 2 года. И причиной тому не закон о льготном акцизе, а обнищание людей, подорожание топлива, ввоз “крымских” и “ отжатых” на Востоке авто, массовый импорт авто на иностранной регистрации, удешевление новых авто (в долларах) и т.д.” – написал Назаренко.

Как сообщалось, украинские таможенники насчитывают налоги на ввозимые авто, не учитывая официальную сумму, указанную в договоре купли-продажи, ни фактическое состояние авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *