Пассажирский автобус и грузовик не поделили Одесскую трассу

В Николаевской области на 296 км автодороги "Киев-Одесса" столкнулись рейсовый автобус Temsa Diamond сообщением «Одесса-Киев» и грузовой автомобиль Volvo, в результате чего пострадали водитель и 17 пассажиров автобуса.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«19 февраля в 01:35 на пункт связи 18 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Кривоозерском районе на 296 км автодороги М-05 "Киев-Одесса". Выяснилось, что столкнулись рейсовый автобус Temsa Diamond сообщением «Одесса-Киев» (в котором находились 39 пассажиров и два водителя) и грузовой автомобиль Volvo. В результате ДТП пострадали водитель и 17 человек первого транспортного средства», — говорится в сообщении.

Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего водителя автобуса и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Еще 16 пассажиров с различными степенями травм, ушибов направлены в Кривоозерскую центральную районную больницу (15 человек, в том числе пострадавший водитель) и Любашевскую ЦРБ Одесской области (2 человека). Сейчас пострадавший мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации.

По уточненной информации, на утро 8 граждан после оказания квалифицированной медицинской помощи покинули лечебные заведения.

Сменный водитель автобуса и водитель грузовика не пострадали и от госпитализации отказались.