Отец Гандзюк подаст в суд на Юрия Луценко

Отец погибшей Кати Гандзюк – Виктор заявил, что собирается подать в суд на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко за публикацию протоколов судебно-медицинского исследования тела его дочери.

— В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо, — написал Виктор Гандзюк в своем Фейсбуке.

По его словам, иск не заставит себя долго ждать.

— А вы хотели бы, чтобы в интернете опубликовали гинекологическое состояние ваших жен или результат пальцевого исследования ваших предстательных желез? – добавил Гандзюк.

33-летнюю Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года у ее дома в Херсоне. Вечером 1 июля девушку отправили в Киев, где сделали несколько операций по пересадке кожи. 4 ноября активистка скончалась.

По августе 2018 года задержали пятерых подозреваемых по делу Гандзюк. Это атошники Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Никита Грабчук и Сергей Торбин.

По версии следствия, у каждого из них была своя роль. Сергей Торбин организовывал преступление, в частности искал реальных исполнителей. Виктор Горбунов покупал серную кислоту (получил на это 300 долларов). Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский несколько дней следили за Гандзюк (их гонорар составил 500 долларов). Никита Грабчук обливал кислотой (не известно, сколько за это получил. — Авт.).