От губернатора Бориса Дубровского сбежал министр экологии Ирина Гладкова

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подала в отставку. Информацию подтвердил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

— Ирина Александровна написала заявление на имя губернатора по собственному желанию. Борис Александрович рассмотрит его в ближайшее время. Если заявление будет удовлетворено, состоится назначение исполняющего обязанности министра,

 — прокомментировал Дмитрий Федечкин.

Напомним, Ирина Гладкова с 1993 года по 2004 год трудилась в главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. С 2004-го по 2010-й была первым заместителем министра радиационной и экологической безопасности.

В 2011 году ушла в начальники отдела ЗАО «Михеевский ГОК». В 2013 стала руководителем проекта ЗАО «Сибирский магнезит», в августе 2013 года — начальником отдела ЗАО «Михеевский ГОК». С 2014 года Ирину Гладкову приняли на должность помощника гендиректора ЗАО «Томинский ГОК».

Ирина Гладкова. Интересно быть министром того, чего нет

С октября 2014 года назначена исполняющим обязанности министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. С 1 января 2015 года стала министром экологии региона.

По итогам 2016 года Ирина Гладкова стала второй в рейтинге самых эффективных южноуральских чиновников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *