Оппозиционный блок прогнозирует численность своей фракции в Раде минимум в 50-60 депутатов

Фракция партии "Оппозиционного блока" в Верховной Раде с учетом депутатов, избранных по одномандатным округам, будет насчитывать минимум 50-60 народных депутатов, прогнозирует руководитель штаба партии Сергей Ларин.

"Мы прогнозируем и видим, что где-то порядка 30 депутатов-мажоритарщиков можем иметь, которые войдут во фракцию "Оппозиционного блока", что в нашей фракции будет, как минимум, 50-60 народных депутатов", – сказал он на брифинге в штабе в воскресение, комментируя предварительные результаты выборов.

С.Ларин также заявил, что в партии видят "уверенное третье место" по партийным спискам с результатом от 10% до 12%.

Он пояснил, что показатели экзит-полов, которые ставят "Оппозиционный блок" на четвертое место с результатом около 7,5-9% (около 23 депутатов), связана с тем, что не все сторонники партии решаются открытся признаваться в ее поддержке на выходе из участков.

Как сообщалось, в Верховной Раде 450 мест, которые поровну делятся между "списочниками" и "мажоритарщиками". Однако из-за аннексии Крыма и событий на Донбассе число мажоритарных округов, в которых проводились выборы, сократилось с 225 до 198, поэтому максимальное число депутатов по итогам этих выборов составит 423.