Опасный вирус из Китая: стали известны источники распространения смертельной эпидемии

Китайские ученые и врачи провели исследование и выяснили, что же на самом деле послужило причиной столь резкой вспышки эпидемии нового коронавируса пневмонии. Об этом сообщает журнал Journal of Medical Virology.

Специалисты установили: причиной вспышки смертоносной эпидемии могли стать несколько видов пресмыкающихся. Его обнаружили ранее в организме летучих мышей, а также в организме китайской кобры (Naja atra) и крайта (вид ядовитых змей). Ученые отмечают, что люди могли заразиться этим вирусом, пребывая на закрытом рынке в городе Хуанань. Стоит отметить, что на этой же торговой точке продавали и летучих мышей, и змей, и других пресмыкающихся.



Поэтому не удивительно, что этот смертоносный вирус столь быстро распространился по Китаю, Японии, уже доходит до Кореи и перешагнул границу России.

Как мы уже сообщали ранее, в Китае была зафиксирована вспышка опасного вируса 2019-nCoV. На данный момент известно о смерти уже как минимум 3 заболевших граждан.

В то же время национальная комиссия здравоохранения Китая заверила, что разновидность коронавируса (2019-nCoV) начала распространяться намного быстрее, чем кто-либо предполагал. В 13 провинциях Китая уже заразились 440 человек. Также есть первый зараженный в США. Отмечается, что вирус распространяется намного быстрее, чем заявлялось ранее. Также днем ранее были зафиксированы случаи болезни в Таиланде и в Японии, а в России двух пассажиров самолетов пришлось снять с рейсов, поскольку у них обнаружили подозрение на заражение.