Олигарх Коломойский всячески пытается убедить МВФ в том, что в Украине царит хаос – СМИ

Визиты членов миссии Международного валютного фонда в Украину постоянно сопровождаются «из ряда вон выходящими» событиями, к которым причастен бизнесмен Игорь Коломойский, идет речь в материале сайта «Зеркало недели. Украина».

В частности, отмечается, что в рамках прошлого визита в нашу страну сожгли дом экс-главы ГБУ Валерии Гонтаревой, а премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о компромиссе с Коломойским. А в этот раз на бывшего заместителя Гонтаревой Александра Писарука надели электронный браслет, а Коломойский сказал о том, что РФ может заменить Украине МВФ.

«Миссию сознательно стараются убедить, что в Украине — хаос. Делает это один человек, и исключительно в своих интересах», — пишет автор статьи, обозреватель Юлия Самаева. Далее она подчеркнула, что после прибытия в Украину миссия МВФ увидит под стенами НБУ плакаты с обвинениями регулятора в коррупции, в новостях — сотрудников НБУ, якобы пойманных на взятках, а план работы государства по взысканию средств с бывших собственников заморожен.

Более того, сообщается, что большая часть экс-собственников уехали за границу, а один из немногих оставшихся призывает отказаться от кредитов МВФ и развернуться в сторону РФ.