Ограбление века. Хакер украл $31 млн в биткоинах

Владельцы надеются вернуть украденную криптовалюту.

Хакер взломал кошелек Tether Treasury и похитил $30,95 млн в токенизированных долларах, пишет finclub.net. Как сообщает компания, 19 ноября эти средства были отправлены на неавторизованный Bitcoin-адрес.

Представители Tether отметили, что не позволят выкупить похищенные Token, и сейчас пытаются вернуть их, чтобы активы не «уплыли» в глобальную экосистему.

Также опубликован адрес, на котором хакер в данный момент хранит украденные средства, пользователям настоятельно рекомендуется не принимать с него Token — они уже помечены в системе, поэтому погасить их не получится.

Разработчики временно заморозили бэк-энд кошелек Tether.to и выкладывают в сеть новые версии программного обеспечения для обменников, кошельков и других интеграторов — Omni Core.

В компании утверждают, что на выпуск Tether атака никак не повлияла — оставшиеся Token полностью подкреплены активами из резерва.

В ответ на объявление некоторые криптовалютные биржи, на которых представлен Tether, объявили о приостановке торгов этим Token.

«Доносим до вашего сведения, что мы получили уведомление от Tether о том, что их кошельку USDT требуется срочное обновление. Для обеспечения безопасности мы немедленно приостанавливаем все депозиты и снятия USDT. Эти услуги будут возобновлены после апгрейда. Приносим извинения за все неудобства», — говорится в сообщениях Huobi.Pro и OKEx.

Источник иллюстрации: Хакер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *