Офис Санта-Клауса в Лапландии обанкротился

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявлена банкротом по причине неуплаты налогов. Об этом сообщает финское издание Yle.

В среду, 19 августа, суд признал предприятие банкротом, поскольку оно не смогло заплатить налоги в размере 200 тыс. евро.

Глава компании Йорма Кариниеми сказал изданию, что он ожидает, что решение будет отменено, и надеется, что им все-таки удастся договориться с налоговыми органами. У фирмы есть время до следующего четверга, чтобы заплатить долг или достичь соглашения.

По данным агентства Reuters, финансовое состояние компании ухудшилось из-за оттока российских туристов, вызванного экономическими трудностями в РФ. Раньше они были самыми частыми гостями резиденции Санта-Клауса, но сейчас с первого места их сместили японцы.

Офис Санта-Клауса – один из трех главных тематических парков в Лапландии. В отличие от двух других – санта-парка и праздничной деревни Санты – он работает круглогодично. В прошлом году его посетили 300 тысяч человек, принеся компании доход в 2 млн евро.

По данным организации Visit Finland, в 2014 году посещение россиянами Финляндии (по количеству проведенных ночей) сократились на 17,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *