Одесские патрульные задержали кандидата в депутаты горсовета от «Солидарности», пытавшегося забрать улики. Видео

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко в своем Facebook поблагодарил сотрудников Одесской патрульной полиции за самоотверженность и терпение, проявленные при задержании кандидата в депутаты Одесского городского совета Дмитрия Шманова.

По словам нардепа, его 15-летний сын вместе с двумя несовершеннолетними друзьями взял у папы покататься BMW. В ходе гонок по улицам Одессы подростки выехали на встречную полосу и совершили лобовое столкновение, при котором получил травмы водитель другой машины. Подростки сбежали с места ДТП, но забыли в машине телефон IPhone 6, на который они записывали свои приключения.

"Понимая, что на телефоне содержатся дополнительные доказательства вины группы подростков, а скорее всего, собственного сына, который, с большой долей вероятности, был за рулем, папа, кандидат в депутаты попытался забрать с места происшествия вещественное доказательство – телефон", – написал он.

Однако одесские патрульные полицейские не дали Шманову и его супруге помешать работе следственной группы.

"Обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и его первому заместителю Эке Згуладзе с предложением учредить внутриведомственную награду "Стоп, хам!", за смелость и решительность в деле предупреждения и остановки хамских действий со стороны действующих чиновников, судей, прокуроров и депутатов", – написал Геращенко.

Он отметил, что такая награда укрепила бы дух и решимость патрульных полицейских.

"Еще больше укрепит дух украинских патрульных полицейских уголовное производство относительно семейства Шмановых, по статье "Препятствие работе сотрудников правоохранительных органов". На этот счет я также сделал свое депутатское обращение", – добавил нардеп.

Он также призвал "Солидарность", которая выдвинула Дмитрия Шманова в Одесский городской совет, заставить того отказаться от участия в выборах.

ВИДЕО


Видео: Yura Dimitrov / Youtube

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *