Одессит, который дольше обычного болел китайским вирусом, рассказал о лечении

В Одессе от коронавируса излечился 24-летний Максим Головкин, у которого первым в городе лабораторно подтвердили заражение COVID-19.

Об этом рассказывается в сюжете "ТСН".

Отмечается, что одессит болел коронавирусом дольше всех в стране. 55 дней он находился в жесткой самоизоляции. Даже после того, как исчезли все симптомы заболевания, тесты все равно показывали положительный результат.

"Я себя чувствую абсолютно здоровым. Все хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу", — сообщил Головкин.

Он рассказал, что обычно живет в США. И американские исследования, говорит он, показывают, что зараженные обычно выздоравливают на 10-14 день. Если за этот срок не появляются симптомы, то это означает, что человек, находящийся в изоляции, здоров.

Медики не могут точно ответить на вопрос, почему парень так долго болел. Головкин рассказал, что справится с болезнью ему помог его лечащий врач.

"У меня есть мой лечащий врач, который мне предписал, как мне лечиться от пневмонии. Потому что лечения от коронавируса как такового нет — так сказали врачи и в Штатах, и в Украине. Получается, что нужно лечить те симптомы, которые у вас есть. Если насморк и кашель – лечить насморк и кашель, а так как у меня дошло до пневмонии, то мне лечили пневмонию: двумя антибиотиками", — уточнил он.