Одесса: тендер, который не выиграла фирма «Росдорстрой», отменен в связи с преждевременностью

Преждевременым объявлением пояснили чиновники управления дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) отмену тендера на строительство велопешеходной эстакады Трассы здоровья на участке от 8 до 10-й станции Б. Фонтана, который выиграла львовская компания.

Этот тендер попал в список работ, которые будут финансироваться за счет кредита. УДХ отменило только один, этот тендер, где выиграла львовская компания «Мостобудівельне Управління №1», а ее соперником выступала фирма «Ростдорстрой».




Другие «кредитные» тендеры не отменили, их выиграла указанная компания «Ростдострой»,  связанная с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Речь идет о двух участках Преображенской от улицы Жуковского до Садовой и от Садовой до Софиевской.  Отметим, что часть средств на эти работы заложены в бюджете города.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Именно то, что по ряду объектов уже проведены тендеры, называли сильной стороной использования кредита. Работы и материалы стремительно дорожают. И если работы начнутся весной, то часть кредита «съест» инфляция.

Депутаты предлагали отложить получение кредита на весну по этой же причине. Однако в мэрии настояли. Там заверили, что смогут начать работы в этом году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *