ОБСЕ: Дебальцево находится в руинах

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявляет о значительных разрушениях в захваченном НВФ Дебальцево. Об этом сообщает Радио «Свобода».

Как заявил в Киеве представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, 25 февраля миссия во второй раз за последние дни посетила Дебальцево. По его словам, почти все здания в центре города уничтожены или сильно повреждены.

«Мы говорили со многими людьми, они нам сказали, что есть насущная необходимость в возобновлении снабжения света, газа и воды. Мы также видели много пожилых людей, которые стояли в очереди к пункту выдачи помощи», — сказал Боцюркив.

«Это был наш второй приезд в Дебальцево за последние дни. Последний раз мы там были в субботу. И тогда мы также видели, что ни одно из зданий не уцелело от обстрелов. Это действительно катастрофическая ситуация с повреждением города», — подчеркнул представитель миссии.

Напомним, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля. НВФ продолжали наступление на город вопреки Минским договоренностям о перемирии от 12 февраля.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *