Обама и Меркель по телефону обсудили мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили действия ЕС по преодолению миграционного кризиса, передает УНН.

Лидеры двух стран договорились о необходимости общеевропейского сотрудничества, в котором все государства-члены Европейского союза готовы принять справедливую часть беженцев.

Меркель и Обама также обсудили вопросы взаимодействия политического перехода власти, который может дать возможность объединить сирийцев, решив тем самым проблему увеличения притока нелегальных беженцев.

Читайте также: Франция пригрозила санкциями странам Восточной Европы

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что страны ЕС могут угрозами заставить принимать больше беженцев. Еврокомиссия разработала предложения по национальным квотам по приему в течение ближайших двух лет беженцев из Стран Ближнего Востока и Африки, с чем до сих пор были не согласны, главным образом, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия.

Как ранее сообщал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Белый дом пересмотрит шаги относительно помощи Европе с кризисом беженцев. Администрация Обамы подвергается критике со стороны сочувствующих беженцам и мигрантам за недостаточную активность в процессе решения миграционного кризиса ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *