Обама: Большие нации не имеют права угрожать малым, поэтому мы помогаем демократии Украины

США демонстрируют "эффективность американской мощи и дипломатии". Об этом говорится в ежегодном послании "О положении страны", с которым глава Белого дома Барак Обама выступает перед сенатом и палатой представителей Конгресса США.

"Мы демонстрируем эффективность американской мощи и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым — поэтому мы противостоим российской агрессии, помогаем демократии Украины и поддерживаем наших союзников по НАТО", — цитирует Обаму Голос Америки.

"В прошлом году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции (против России, — ред.) вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина — это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в тяжелом состоянии", — подчеркнул президент США.

Читайте также: Россия, наконец, осознала реальность поставок Украине американского оружия

Напомним, ранее президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора сошлись во мнении о необходимости сохранения санкций против России, в случае отсутствия прогресса в реализации Минских договоренностей.

Кроме того, лидеры двух стран указали на важность обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинскому правительству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *