Новый советник гендиректора МТСБУ стал очередным «смотрящим»?

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) 26 февраля 2015 г. на заседании Президиума МТСБУ лично представил нового советника Генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Им стал Осадчук Андрей.

По мнению участников страхового рынка, таким образом Координационный Совет МТСБУ пытается ввести свое управление в Дирекцию МТСБУ и получить операционный контроль над ее деятельностью.

По некоторым данным Государственной фискальной службы Украины, на Осадчука Андрея было заведено уголовное дело (КС № 149218 от 10.12.2010, Макаровским РОВД Киевской области), за совершение противоправной деятельности, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.205 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч.1 212 (уклонение от налогообложения).

Читайте также: Судью, решение которой признано неправомерным, могут арестовать

На сегодня производство по делу не закрыто.

Также источники в фискальной службе сообщают, что Осадчук Андрей находится на постоянном оперативном учете и контроле как лицо — «конвертатор», т.е. потенциально может совершать преступления, связанные с незаконным обналичиванием денежных средств, минимизацией расходов, нанесению государству экономический ущерб из-за применения организации противоправных схем в финансовой сфере.

Ранее глава комитета ВРУ Сергей Рыбалка назначил в Координационный Совет МТСБУ Сергея Белого, который не является народным депутатом. Их связывает сотрудничество во время предвыборной компании Сергея Рыбалка в ВРУ.

Читайте также: Оппозиция хочет пожаловаться на террор

Почему Сергей Рыбалка систематично назначает «своих» людей в органы управления МТСБУ, остается только догадываться.

Следует отметить, что в состав Координационного Совета МТСБУ, в соответствии с его Уставом, должны входить три представителя Верховной Рады Украины. В тоже время следует отметить, что осталось незамеченным назначение Сергея Белого в качестве члена Координационого Совета, который по мнению участников страхового рынка, не является надлежащим представителем Верховной Рады. На сегодняшний день, стало известно, что так называемый представитель ВРУ уже начал осуществлять свою деятельность в стенах здания МТСБУ, не имея на это должных законных оснований.

Иными словами происходит самозахват методом всем известных «семейных схем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *