«Никаких отношений с агрессором», — Зурабишвили публично назвала Россию врагом из-за оккупации Грузии и Украины

Лидер Грузии Саломе Зурабишвили объявила, что нормализации отношений с оккупантом быть не может до тех пор, пока Россия не признает оккупацию Абхазии и Южной Осетии.

Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили отрицает возможность переговоров с Россией, оккупировавшей часть Украины и два грузинских региона (Абхазии и Южной Осетии), передает «Диалог.UA».

«Когда у вас есть враг, который известен и предсказуем, вы знаете, какими будут ваши дальнейшие шаги. Буду откровенной, я не знаю, какие должны быть следующие шаги Грузии в отношении России. Она настолько непредсказуема и так чрезмерно присутствует на нашей территории», — говорит Зурабишвили, 

Лидер Грузии отметила, что никакой нормализации отношений с неуправляемой и непредсказуемой страной-оккупантом быть не может.

«Пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству», — добавила Зурабишвили.

Напомним, Зурабишвили заявляла, что сейчас не время для дружбы с РФ, которая убивает украинцев и грузинов.

Известно, что экзитполы пророчили победу Зурабишвили, «выгнавшей» базы ВС РФ из страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *