Нефть дешевеет после удорожания в среду

Цена нефти снижается в четверг утром в рамках коррекции после роста цен в среду на фоне данных Минэнерго США о запасах “черного золота” в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.26 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,59%, до 51,90 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,57% – до 48,79 доллара за баррель.

Мировые нефтяные цены снижаются в рамках коррекции после того, как были опубликованы данные о снижении запасов нефти в США. Удорожанию “черного золота” в среду способствовали данные Минэнерго США о снижении запасов нефти в стране. Так, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 мая, снизились на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,3% – до 520,8 миллиона баррелей. Эксперты при этом ожидали большего снижения – на 2,283 миллиона баррелей, или на 0,43%, до 520,217 миллиона баррелей.

По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна (Greg McKenna), которые приводит агентство, запасы сократились в меньшей степени, чем прогнозировали аналитики.

Отмечается, что добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,1%, или на 9 тысяч баррелей в сутки, до 9,305 миллиона баррелей в сутки.