Назарбаев рассказал, как переживает за Украину: «Это же народ наш»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что сильно переживает по поводу конфликта между Украиной и Россией. Глава государства признался, что сам учился в украинском вузе и сохранил в нашей стране много друзей. Об этом шла речь во время его интервью телеканалу Россия24.

— Я знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины и востока. Зачем? У России самая большая в мире территория сейчас. Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился. Я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Это же народ наш, мы понимаем друг друга, души понимаем. Одни и те же песни поем, общие шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были. Чтобы Россия и Украина были с нами, — отметил Назарбаев.

Тем временем в самом Казахстане Назарбаев углубился в языковые вопросы. Не так давно президент страны подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с кириллицей на латинскую графику».

Паспорта на латинице хотят выдавать в 2021-2023 годах, к 2024-2025 годам – перевести на латиницу делопроизводство и государственные издания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *