«Народный фронт» требует расследовать факты вмешательства России в выборы в Украине

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак. 

«Нацполиция обнаружила, что Россия готовит фальсификацию выборов в Украине. Об этом также сообщает американская разведка. Соответствующая работа уже ведется врагом в Крыму и на Донбассе», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Народный фронт» требует создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию фактов вмешательства в выборы со стороны России и граждан Украины с ней связанных. Эта комиссия, в частности, должна расследовать источники финансирования пропутинских СМИ. Речь идет о телеканалах, которые называются украинскими, но неприкрыто работают на капитуляцию перед Россией», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Настойчиво призываем глав фракций поддержать проект постановления о ВСК и наконец предоставить своих кандидатов в состав группы. Не блокируйте процесс внесения постановления на рассмотрение Верховной Рады. Требуем скорейшего создания ВСК!», — подчеркнул Максим Бурбак.

Он также добавил, что одним из таких телеканалов против него и «Народного фронта» были поданы иски в суд.

«Телеканал NewsOne подал два иска против меня, партии «Народный фронт» и коллег из БПП. Оспаривает в суде то, что его назвали кремлевским пропагандистским телеканалом. NewsOne обливает грязью украинских военных, отрицает факты вооруженной агрессии против Украины и формирует в сознании зрителей «картинки» по методичкам государства-агрессора. Мы докажем в суде свою правоту», — сказал руководитель фракции.

Максим Бурбак напомнил также, что в прошлом году парламент принял постановление о введении санкций против кремлевских телеканалов в Украине.

«Здесь решение за Президентом, как главы СНБО», — подчеркнул руководитель фракции «Народный фронт».